Menu Content/Inhalt

Statistiche

OS: Linux w
PHP: 5.2.17
MySQL: 5.0.92-50-log
Ora: 16:33
Caching: Disabled
GZIP: Disabled
Utenti: 173
Notizie: 612
Collegamenti web: 6
Visitatori: 1554894

Counter

Start at 25.07.2007

John Candy PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
giovedì 28 agosto 2008

John Franklin Candy

Toronto 31 ottobre 1950
Durango, 4 marzo 1994

Partecipa a svariati corsi di arte drammatica, provando diverse audizioni fin dalla gioventù. Terminati gli studi entra a far parte del Teatro dei Bambini dell'Ontario, e colleziona qualche apparizione televisiva sulla CBC canadese in produzioni per ragazzi. Ottiene un ruolo nel film The Blues Brothers (1980) di John Landis, al fianco di John Belushi e Dan Aykroyd, e in Stripes, un plotone di svitati (con un giovane Bill Murray), modesti ruoli risalenti al 1981 utili ad accrescere la popolarità del comico. Nel 1984 il primo grosso successo in ruolo di rilievo arriva con Splash, una sirena a Manhattan, di seguito La piccola bottega degli orrori (1986), Balle Spaziali (1987). È presente anche in Mamma, ho perso l'aereo, nel ruolo di un musicista polka, per un totale, a fine carriera, di 34 film. Ricopre anche ruoli drammatici, come quello di Dean Andrews in JFK - Un caso ancora aperto (1991) di Oliver Stone. Muore all'età di 44 anni nel 1994, a Durango (Messico), per infarto, mentre gira le riprese del film Wagons East!.

Filmografia

  1. Class of '44 (1973)
  2. Quel che conta è il conto in banca (It Seemed Like a Good Idea at the Time) (1975)
  3. Tunnel Vision (1976)
  4. The Clown Murders (1976)
  5. Find the Lady (1976)L'amico sconosciuto (The Silent Partner) (1978)
  6. Marito in prova (Lost and Found) (1979)
  7. 1941: Allarme a Hollywood (1941) (1979)
  8. Double Negative (1980)
  9. The Blues Brothers (1980)
  10. Stripes, un plotone di svitati (Stripes) (1981)
  11. National Lampoon's Vacation (1983)
  12. Going Berserk (1983)
  13. Splash, una sirena a Manhattan (Splash) (1984)
  14. Chi più spende... più guadagna (Brewster's Millions) (1985)
  15. Follow That Bird (1985)
  16. Una vacanza di troppo (Summer Rental) (1985)
  17. Un ponte di guai (Volunteers) (1985)
  18. Pazzi da legare (Armed and Dangerous) (1986)
  19. La piccola bottega degli orrori (Little Shop of Horrors) (1986)
  20. Balle spaziali (Spaceballs) (1987)
  21. Un biglietto in due (Planes, Trains & Automobiles) (1987)
  22. Tesoro... è in arrivo un bebè (She's Having a Baby) (1988) - cameo
  23. Non è stata una vacanza... ma una guerra (The Great Outdoors) (1988)
  24. Chi è Harry Crumb? (Who's Harry Crumb?) (1989) - anche produttore esecutivo
  25. La corsa più pazza del mondo 2 (Speed Zone!) (1989)
  26. Io e zio Buck (Uncle Buck) (1989)
  27. I guerrieri della strada (Masters of Menace) (1990) - cameo
  28. Mamma, ho perso l'aereo (Home Alone) (1990)
  29. Nient'altro che guai (Nothing But Trouble) (1991)
  30. Tutto può accadere (Career Opportunities) (1991)
  31. Cara mamma, mi sposo (Only the Lonely) (1991)
  32. Fuori di testa (Delirious) (1991)
  33. JFK - un caso ancora aperto (JFK) (1991)
  34. Sette criminali e un bassotto (Once Upon a Crime...) (1992)
  35. Boris e Natasha (Boris and Natasha) (1992)
  36. La recluta dell'anno (Rookie of the Year) (1993)
  37. Cool Runnings - Quattro sottozero (Cool Runnings) (1993)
  38. Wagons East (1994)
  39. Operazione Canadian Bacon (Canadian Bacon) (1995)
 
Pros. >

Avvertenze

Tutto quanto pubblicato in queste pagine, dai Testi alle Immagini, a qualsiasi altra cosa non sia esplicitamente indicata come usata in concessione deve intendersi coperta dal Diritto d'Autore del Titolare del Sito e non può essere utilizzata senza un'Autorizzazione specifica.

Sito ottimizzato per

IE 6.0 

 Opera 9.23 

 Google Chrome 1.0

 Mozilla Firefox 1.8
(con IE Tab)

Facebook