SC11 - Mac Baren Scottish Blend |
|
|
|
Scritto da Administrator
|
venerdì 11 gennaio 2013 |
| Scheda 11
Recensione Tabacco Mac Baren Scottish Blend |
1 | Descrizione del tabacco e taglio | Il colore è abbastanza uniformente marrone chiaro, con punte di giallo intenso e nero, prevalentemente derivante dal Cavendish, il taglio è un finissmo ready rubbed con sparuti pezzi più grandi, è un tabacco che tiene meravigliosamente l'umidità, quindi può essere morbido anche se sta sullo scaffale del tabaccaio da molto tempo. | 2 | Caricamento ed accensione | Data la natura di ready rubbed può risultare leggermente difficile caricarlo se non si è esperti o se non si procede ad un iniziale sminuzzamento dei pezzi più grossi, fatto questo l'accensione è abbastanza semplice, anche se richiede un minimo di attenzione più del solito. | 3 | Profumo, flavour, corpo, forza | L'odore da spento è lieve, vagamente dolciastro ma senza grande riconoscibilità, in fumata è inizialmente gradevole ma diventa fastidioso sul finire, oserei dire amaro, è un tabacco con una buona forza che mantiene quasi inalterata e che non diventa più violento alla fine come la maggior parte degli altri tabacco, l'odore ambientale è passabile ma non dei migliori. | 4 | Impressioni personali della fumata | La fumata è abbastanza facile, non richiede grande cura, solamente un po' di attenzione perché tende a fare acqua, proprio grazie alla sua qualità precedentemente descritta di tenere molto bene l'umidità. | 5 | Adatto a neofiti o per esperti della pipa | E' abbastanza adatto ai neofiti, purché non alle primissime fumate. | 6 | Consiglio di quale pipa usare forma dimensione | Sicuramente una dritta, la tendenza a fare acqua viene gestita meglio se la pipa non è curva. | 7 | Valutazione complessiva | Un buon tabacco ma nulla di eccezionale, oserei dire quasi anonimo nel suo genere, poco invasivo ma anche poco soddisfacente nel complesso. | 8 | Abbinamento di vini e/o liquori e bevande | Una grappa bella secca. | 9 | Musica da accompagnamento | Non mi ispira nulla. |
|
Ultimo aggiornamento ( venerdì 11 gennaio 2013 )
|