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04 - Chez Maigret PDF Stampa E-mail
Scritto da Administrator   
venerdì 11 gennaio 2013
 
 "Cosa c'è da mangiare ? Il pranzo di mezzogiorno riscaldato. E cosa c'era a pranzo ? Del Cassoulet", da Maigret esita.

  • 1 kg di fagioli bianchi freschi
  • 1 carota, 1 cipolla, 1 spicchio d'aglio, aromi
  • 2 cosce d'oca e del grasso d'oca
  • 650 gr di costolette e 350 gr di salsiccia fresca
   
Tenere a bagno una notte i fagioli, fare un soffritto con carota, cipolla, aglio, grasso d'oca, aggiungere aromi e fagioli e far cuocere mezzora. Far rosolare separatamente le cosce d'oca, le costolette e la salsiccia, aggiungere poi tutto ai fagioli, quando i fagioli si rompono passare in un coccio e poi in forno per mezzora.
 
"... poneva loro dinanzi dell'abbondante choucroute e cambiava già i boccali di birra ...", da Maigret e l'Affare Picpus.

  • 2 kg di crauti
  • fette di lardo e  chiodi garofano
  • 5 carote, 2 cipolle, aromi, 1 spicchio d'aglio
  • 15 bacchi di ginepro, 1 fondo di prosciutto
  • 400 gr di lardo, 1 salsiccia all'aglio,
  • 150 gr di strutto, 20 cl di vino bianco
  • 750 gr di patate,
  • 6 salsicce
  • sale, pepe, noce moscata
Lavare ed asciugare i crauti, cospargerli di sale, pepe e noce moscata ed amlgamare il tutto.

Tappezzare il fondo di un tegame di lardo, picchiettarlo con i chiodi garofano, aggiungere un terzo dei crauti. Aggiungere carote, aglio, cipolle, le bacche in un sacchetto di garza e poi il resto dei crauti, aggiungere il fondo di prosciutto, il lardo, la salsiccia all'aglio, coprire con lo strutto, bagnare il vino e completare con acqua. Portare a ebollizione poi mettere in forno per 3 ore a fuoco basso, togliere le carni man mano che si cuociono. Bollire a parte il resto delle carni e servire poi tutto insieme.


 "Forse ce ne sarebbe ancora di questa eccellente torta di riso ?", da Maigret nella casa dei Fiamminghi.

  • pasta brisée ,
  • 180 gr di riso,
  • 1 litro di latte
  • vaniglia,
  • 100 gr di zucchero,
  • 100 gr di uvetta,
  • 50 gr di frutta candita,
  • 5 cl di rhum bianco
Stendere la pasta su una tortiera e bucarla con la forchetta, cuocere il riso 5 minuti in acqua bollente, scolare e versare nel latte insieme alla vaniglia, cuocere a fuoco basso per mezzora, aggiungere lo zucchero e cuocere un altro quarto d'ora, aggiungere l'uvetta ed il rhum, versare nella tortiera e cuocere in forno caldo per un quarto d'ora. Lasciar raffreddare.
 
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